Список форумов ТАЙЦЗИЦЮАНЬ в DВИЖЕНИИ

ТАЙЦЗИЦЮАНЬ в DВИЖЕНИИ

ФОРУМ КЛУБА "DВИЖЕНИЕ", ПОСВЯЩЕННЫЙ ВОСТОЧНЫМ И ЗАПАДНЫМ МЕТОДАМ ПСИХОФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт клуба "Dвижение"
сатсанг с сумираном в москве

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ТАЙЦЗИЦЮАНЬ в DВИЖЕНИИ -> Дао, Дзен, Адвайта и другие практики
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДМИТРИЙ



Репутация: +348    

Зарегистрирован: 16.02.2009
Сообщения: 36
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 18:07     Заголовок сообщения: сатсанг с сумираном в москве Ответить с цитатой

Very Happy Очень хочу обратить внимание всех интересующихся адвайтой на семинар Сумирана, который состоится 24 апреля вечером и продлиться все выходные дни. Стоимость семинара 3000 руб., можно прийти только на вечернюю встречу 24 апреля в 19.00, стоимость 500 р.,
или на одни сутки, стоимость 1500 р.
Участники семинара могут ночевать в помещении, в котором проходит семинар (с собой иметь спальный мешок). Адрес: М. "Савеловская", от него 10 мин. пешком, ориентируясь по указателям на комплексы "Станколит" и "Санрайз",
ул. Складочная, д.1, строение 16 (одноэтажный особняк с мансардой). Тел. 8-926-539-1561 Cнежанна
8-905-775-7475 Дима, 8-903-852-0-777 Шола :

Swami Dharma Sumiran

Мастер традиции Адвайта Веданты, учился у индийсихких Мастеров. 1,5 года путешествовал по монастырям, ашрамам и храмам Индии и Непала.
В более поздний период он неоднократно посещал сакральные места (древние храмы, монастыри, мечети и
суфийские дерги) Турции, Египта и Тайланда.

Swami Dharma Sumiran - инструктор и судья Воронежской областной федерации УШУ, серебряный призер чемпионата России по УШУ 1990 г., серебряный призер первого чемпионата СССР по УШУ 1990 г. Его сайт: www.sumiran.narod.ru. Вот отрывок из его лекции: "Кто ищет?

Судак 22 июня 2004 года

Сумиран: Второй аспект нашей утренней беседы - это ищущий. Я вам предлагал днем подумать, посмотреть на это. Хотелось бы послушать ваши наблюдения. Давайте сделаем это вместе, кто-то один аспект выделит, кто-то другой, затем соберем в общую картину. Итак, как мы себя определяем?
Искатель 1: Как тело, есть знание себя как тело.
Искатель 2: Я есть то, что хочет любить всех людей, но происходит какая-то трагедия - хочешь любить всех людей, а у тебя ничего не получается, твои обиды, злоба, зависть мешают этому. И от этого состояние отчаяния.
С.: Сейчас ты говоришь, что есть желание любить, но что-то мешает. Все равно ты сначала определяешь себя, а потом уже желание любить и какие-то препятствия. Сейчас мы пытаемся выяснить вопрос: как мы определяем себя? Как мы себя знаем? И первое, как сказала Лариса, мы знаем себя как тело. Тело нас помещает в пространство, если мы говорим о пространстве и времени, дает некоторое ощущение выделенности в пространстве. Мы воспринимаем много объектов, в том числе и тело. Оно находится в зоне нашего восприятия. Причем не всегда, когда мы спим, мы его не чувствуем, но когда мы просыпаемся, мы воспринимаем сразу множество объектов. В момент пробуждения мы начинаем воспринимать и свое тело в том числе. И мы связываем себя с одним из объектов восприятия нашим телом. Смотрите, здесь интересный момент: при пробуждении воспринимается сразу весь мир, все пространство, и тело является одним из объектов этого мира. Но потом, с помощью мысли, мы себя связываем с телом: я есть именно этот объект. Ум привносит идею, что из всех объектов, которые возникли в момент пробуждения, Я есть именно этот объект. Это помещает нас в пространство, мы попадаем через тело в пространство, получаем связь с пространством. Итак, в настоящий момент мы знаем себя как тело. А как мы себя еще знаем? Что мы еще?
И.: Мысли, любые мысли.
С.: Нет, не любые. Допустим, мысли о море. Ведь мысли о море не являются тобой. А если говорить о мысли, то что является тобой? Ты можешь думать о море и ты можешь думать о себе. В чем разница? И то и другое думанье. А что это за мысли о себе? Какие это мысли?
И.: Мысли о себе как о теле. Можно думать о своих качествах…
С.: О качествах, каких? Статусе. Смотрите, мы себя знаем как некоторые переживания, идеи о себе. Когда мы думаем о себе, что возникает?
И.: Я женщина, мне столько-то лет, меня зовут так-то.
С.: Когда мы думаем о себе, мы думаем в контексте того, что мы родились, мы были ребенком, у нас есть прошлое и будущее. То есть мы себя знаем, если в этом ключе о себе говорить, как некоторые существа, живущие во времени. Но с помощью чего мы об этом знаем? С помощью памяти. Память помогает нам и создает для нас время. Здесь интересный момент посмотрите: обычный человек воспринимает время как объективный процесс, который существует. Но если более внимательно на это посмотреть, то время - это просто форма движения мысли. Если мы не думаем - у нас нет прошлого. Чтобы чувствовать себя некоторой персоной, живущей во времени, необходима память. Если нет памяти, то мы не можем почувствовать себя протяженно. Как мы чувствуем что мы живем? Не просто существуем в данный момент, а живем. Мы вспоминаем кем были когда-то, сопоставляем с тем что мы есть сейчас и возникает ощущение того, что есть время, некоторая протяженность. Для этого нужна память, нужно сопоставить две мысли. Поэтому второе: мы знаем себя через память. Воспоминания, мысли о своем прошлом. Потом мы себя знаем как идею о том, кто мы есть в настоящем: качества свои и так далее. Это просто некоторые мыслеобразы. Первое: мы связаны телом, путем мысли, "Я есть тело" и мы связанны с идеями о себе "Кто я такой". Это просто некоторые представления. Вот эти две вещи: тело и представления о себе. Еще что существует в нас как Я?
И.: Душа существует!
С.: Душа, где она? Покажите мне. Тело я вижу, представление о себе тоже. А душу кто покажет?
И.: Это очень материалистический подход.
С.: Что значит материалистический подход, я хочу посмотреть, я не говорю что ее нет.
И.: Душа - это наши чувства, эмоции, злость, ревность. Чувства внутренние...
С.: Для нас тело очень реально, представления о себе "Кто я такой" тоже достаточно реальны. Что еще достаточно реально в знании о себе или в переживании? Эмоции, чувства. Само чувство "я существую" самоутверждается: нельзя сказать что меня нет, потому что само утверждение, что меня нет, подразумевает что есть кто-то, кто это утверждает. Утверждать свое отсутствие просто невозможно. Итак если взять человека мы видим достаточно отчетливо эти три явления: тело, представления о себе, самоосознавание (я существую). Можно сюда ввести еще более тонкие моменты: эмоции и мысли. Мы можем самоопределяться через эмоции и мысли. Далее, я для чего об этом решил поговорить. Когда говорят, что человек движется к богу, какая из этих частей достигает? Вот допустим, возьмем тело, оно достигает Бога?
И.: Мне кажется не достигает.
С.: Если мы говорим о теле, мы видим, что оно находится в пространстве. Бога достигает не тело, более того, мы же говорили что бог не является объектом в пространстве. Тело может достигнуть какого-то объекта в пространстве, но если Бог не является объектом, то значит тело не может его достигнуть. Поэтому сразу возникает много упрощений: все что связанно с телом, перемещение его в пространстве или заворачивание его в разные положения не есть путь к Богу. Далее смотрите: тело нас связывает с пространством, идея о себе нас связывает с временем. Чтобы иметь идею о себе нужно иметь память, знание. Без памяти не может быть идей о себе, то есть мы накапливаем определенную информацию, потом из этой информации создаем знания кто мы такие. Накопление информации подразумевает время. То есть идея о себе, образ себя возможен только во времени. Если мы исключаем память, то мы не можем создать образ себя. Нет прошлого - нет образов. Мы просто присутствуем. Поэтому образ себя это то, что помогает нам существовать во времени. То есть у нас есть образ себя вчера, 5, 10 лет назад. Есть образ себя в будущем. Это создается с помощью памяти. Образ себя - это то, что путешествует во времени. Тело - это то, что находится в пространстве, а образ себя - это то, что путешествует во времени. Образ себя - это мысль, а как мысль может достигнуть реальности? Это важно понять! Идея не достигает Бога, то есть идея о себе, представление кто я. Тогда кто достигает? Кто движется к Богу тогда? Тело не движется. Образ, представление, идеи о себе они есть просто знания, просто мысли, набор воспоминаний, они тоже не достигают Бога. Тогда мы говорим что может душа двигается к Богу? Но душа это очень эфемерная вещь. Есть еще чувство "я существую".
И. 1: Душу, мне кажется, как некую тонкую энергетическую субстанцию, кто-то ощущает, а кто-то нет. Это нечто существующее несколько жизней. Несмотря на ограничения, она тоже в некоторых религиях присутствует как нечто, стремящееся к Богу. Вокруг этого много всего разворачивается."
P.S. Я был несколько раз на семинарах и встречах Сумирана. Для меня он был первым человеком, познакомивший меня с адвайтой, да и также он серьезно занимался тай-чи. Очень интересные энергии на его встречах. Перед самым началом семинара и в его конце можно будет приобрести различные книги по адвайте со скидкой:o


Последний раз редактировалось: ДМИТРИЙ (Чт Апр 09, 2009 18:24 ), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nat
Небожитель Пэнлая


Репутация: +758    

Зарегистрирован: 29.02.2008
Сообщения: 686
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 23:40     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересные энергии, говоришь?
Спасибо! Сходить интересно...на вечер, хотя честно говоря, то что мне попадалось на видео - как-то не цепляет, у меня вызывает ощущение скуки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nat
Небожитель Пэнлая


Репутация: +758    

Зарегистрирован: 29.02.2008
Сообщения: 686
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 20:02     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДИМА, а ты пойдешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grey
Красный Феникс


Репутация: +451    

Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 185
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 13:38     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно ли я понимаю, что Сумиран - последователь Ошо?
Камал, я слышал, ещё есть такой...я их имена обычно вместе встречал...

Сумиран ..такой сурьезный
http://video.google.com/videoplay?docid=-7519937849626157641&q=source:013154268456270309629&hl=ru

А Камал меня повеселил Улыбаеться
http://www.youtube.com/watch?v=HN8d_t4tIiA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fzgoP8LMFd0
http://www.youtube.com/watch?v=vEfiBro_uxU&feature=related


Последний раз редактировалось: Grey (Чт Апр 09, 2009 14:03 ), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nat
Небожитель Пэнлая


Репутация: +758    

Зарегистрирован: 29.02.2008
Сообщения: 686
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 13:41     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В целом, некоторые вещи и то как их говорит Сумиран, интересны...но просто у меня ощущение, что слова говорятся от ума...
А рядом в роликах попалось чудесное видео с Пападжи
http://www.youtube.com/watch?v=Z4a5OkF6CJE&feature=related
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДМИТРИЙ



Репутация: +348    

Зарегистрирован: 16.02.2009
Сообщения: 36
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 15:42     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вероятно там буду какое-то время. Что касается твоих замечаний о серьезности Сумирана и веселости Камала.... Сумирана я знаю как учителя адвайты, а с Камалом у меня очень тесное личное и духовное взаимодействие. Когда находишся рядом с Камалом, но очущаешь очень сильную и совершенно безмерную глубину. При этом можно общаться с ним на чисто бытовые темы или беспричинно смеятся, вообщем мозги улетают. Very Happy Но на него серьезно ходить стоит только после некоего общего знакомства с адвайтой, которое и можно получить в частности у того же Сумирана.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Grey
Красный Феникс


Репутация: +451    

Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 185
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 0:31     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДМИТРИЙ писал(а):
Что касается твоих замечаний о серьезности Сумирана и веселости Камала


Моих? Улыбаеться
Просто у меня всегда присутствует некоторая доля скепсиса,
такова уж моя натура!

Спасибо большое, ДМИТРИЙ, за интересную передачу внутренних ощущений от обшения и знакомства с этими двумя людьми.
Но всё же... я предпочитаю встречи с приезжими мастерами. Вот на Ренца с удовольствием схожу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Djonyml



Репутация: +120    

Зарегистрирован: 18.12.2014
Сообщения: 7
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 14:16     Заголовок сообщения: сатсанг с сумираном в москве Ответить с цитатой

И вот наступают три дня солнечной погоды - 8, 9, 10 декабря.

Интересно, насколько прогноз будет соотвествовать действительности.

Хотелось бы после 10 декабря получить сводку по Москве из первых рук.
_________________
http://newautomobili.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ТАЙЦЗИЦЮАНЬ в DВИЖЕНИИ -> Дао, Дзен, Адвайта и другие практики Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Рейтинг@Mail.ru


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS